Итальянская кухня сочетает в своих блюдах рыбу, морепродукты, говядину, свинину, птицу, овощи, фрукты и ягоды, рис, сыр и бобовые. Все блюда изобилуют множеством специй и приправ. Итальянские кулинары предпочитают тушить продукты в собственном соку или с добавлением вина и оливкового масла, не вываривая их. Во многие блюда они добавляют также каперсы, чеснок, мускатный орех, орехи и оливки.
Отели «по-итальянски» делятся по категориям весьма относительно, чаще всего на основании «звездочек», которые присваивают им по своим оценкам туроператоры. Впрочем, качество кухни редко зависит от «звездности» отеля.
Итальянцы очень любят готовить десерты. Это воздушный торт «Тирамису» (что в переводе с итальянского языка значит «подними меня вверх»), который готовят, используя сыр «маскарпоне», и который считают популярнее пиццы. На десерт едят также сыр, ягоды, фрукты, пироги, пирожные, воздушное печенье и тарталетки. В любом районе Италии всегда можно попробовать великолепную «пасту» (итальянские макароны).
На завершение десерта всегда подают кофе. Самым лучшим считается кофе, приготовленный в Неаполе, который варят на лучшей для кофе воде. Немалое значение имеет также воздушная среда. К кофе, который завершает трапезу, обычно подают фруктовый ликер «лимончелла».
Комментариев пока нет.
Комментарии закрыты.
Отзывов нет